Творожный тортик

 

Творожный тортик

запеканка



Рецепт прост до безобразия. (в оригинале все больше в три раза - у меня просто творога было 350 грамм вот на треть от рецепта и сделала, пирог вышел низким, если делать полный объем  то будет высокий очень)

 

350 грн творога

1 яйцо

100 гр сахара

1 ст.л. крахмала

 

всё это взбивается блендером

 

Бисквитный корж измельченный в кусочки, консервированные фрукты (персики или клубника) - примерно пол-баночки от 425 граммовой.

 

бисквит выложить в форму, сверху кусочки фруктов, полить сиропом от них же. (бисквита как такового небыло - зато были два печенья бисквитных с начинкой яблочное повидло, лисова казка называется, вот их и покрошила )

 

Сверху выложить творожную массу, запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут.

 

Белок 1 шт и 5 чайных ложек сахара - взбить в крепкую пену. Нанести на тортик и в духовку поставить еще на 15 минут, снизив температуру до 150 градусов.

 

Вынуть, охладить в форме. Разрезать непосредственно в форме , кусочками выложить на блюдо, в холодильник на 15 минут. Готово.

 

Хранить в холодильнике не больше 48 часов.



Обновлен 11 апр 2012. Создан 09 апр 2012



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником

Форум заботливых родителей Донецка kroha.dn.ua Форум заботливых родителей Донецка kroha.dn.ua <